EN
 / Главная / Все новости / Московский хор «Пересвет» выступит в Риге с программой, посвящённой Сергею Есенину

Московский хор «Пересвет» выступит в Риге с программой, посвящённой Сергею Есенину

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2016

Фото: © www.crazypapa.ru
На гастроли в Ригу приехал Московский мужской хор «Пересвет», передаёт BaltNews. Выступления начнёт концерт 27 марта в Доме конгрессов латвийской столицы. Российские артисты представят рижской публике свою новую концертную программу «Я московский озорной гуляка...», которая посвящена 120-летию русского поэта Сергея Есенина. 

Мужской хор «Пересвет» был создан в 1997 году. Название было выбрано в честь русского богатыря, героя Куликовской битвы Александра Пересвета. В настоящее время в состав коллектива входят десять певцов. 

Как рассказал основатель и художественный руководитель ансамбля Дмитрий Юденков, репертуар хора уже давно вышел за исключительно церковные рамки. Сейчас в исполнении артистов можно услышать произведения, созданные для традиционного русского мужского многоголосия, и довольно смелые звуковые эксперименты. В сегодняшний репертуар коллектива входят шедевры средневековой музыки и русские троестрочные песнопения, романсы и фольклор, а также произведения целого ряда других жанровых направлений.
Метки:
музыка, гастроли, Сергей Есенин, Рига

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.