EN

Завершилась III Всеизраильская олимпиада по русскому языку среди школьников

Ирина Дейч, Тель-Авив
24.03.2016

22 марта участники III Олимпиады по русскому языку в Израиле, показавшие лучшие результаты на предварительном отборочном этапе, приняли участие в заключительном туре, по итогам которого жюри назовет победителей.

Финальный тур, в котором состязались школьники в трех возрастных группах от 7 до 18 лет, прошёл в Российском культурном центре в Тель-Авиве. Участники младшей возрастной группы должны были написать связный рассказ по предложенным картинкам, школьникам постарше нужно было закончить историю, используя заданное начало, самые взрослые участники написали статьи для интернет-сайта. Теперь жюри будет оценивать не только грамотность учащихся, но и творческий подход в раскрытии темы заданий.

6 апреля состоится торжественная церемония награждения победителей III Олимпиады по русскому языку в Израиле, которая проводится Израильским центром поддержки детского творчества и Российским культурным центром в Тель-Авиве при поддержке фонда «Русский мир». Победители получат грамоты, призы и медали. Лучшие из лучших смогут поехать в Россию, где примут участие в культурно-образовательном проекте «Здравствуй, Россия!».

Организаторы конкурса отмечают, что олимпиада с каждым годом вызывает всё больший интерес у школьников, педагогов и родителей, что свидетельствует о растущем стремлении сохранить русский язык в среде подрастающего поколения русскоязычных израильтян.

В этом году в Олимпиаде приняли участие свыше 800 юных израильтян в возрасте от 6 до 18 лет – учащиеся израильских государственных школ, вечерних русскоязычных школ и культурно-образовательных центров из Иерусалима, Хайфы, Тель-Авива, Беэр-Шевы, Ашдода, Герцлии и других городов страны.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, дети

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.