EN
 / Главная / Все новости / Российские политики уверены, что, только объединившись, можно победить терроризм

Российские политики уверены, что, только объединившись, можно победить терроризм

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2016

Весь цивилизованный мир должен объединиться в борьбе с общей угрозой — международным терроризмом, считает Сергей Нарышкин, возглавляющий нижнюю палату российского парламента. Об этом он сказал, комментируя серию террористических актов, которые сегодня произошли в Брюсселе, сообщает ТАСС

Нарышкин отметил, что, пока европейские политики занимаются тем, что вводят различные санкции, нарушая права миллионов людей, и устраивают торг судьбами тысяч беженцев, террористы нанесли подлый удар по ни в чём не повинным людям. 

Европа может победить терроризм только в сотрудничестве с Россией, уверен депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий.

По его словам, пока Европа пугала сама себя угрозой, которая якобы исходит из России, выполняя все указания Вашингтона, настоящая, а не вымышленная угроза возникла в самом центре Европы.

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ подчеркнул, что Россия всегда готова сотрудничать с Евросоюзом в таком нелёгком деле, как борьба с терроризмом. У нашей страны уже есть опыт противостояния терроризму как у себя дома, так и на Ближнем Востоке. 

Парламентарий также призвал европейцев посмотреть на ту угрозу, которая уже совсем близко, и понять, кто же на самом деле является союзником. 

Между тем в Киеве появилась своя версия серии терактов. Начальник Службы безопасности Украины уже заявил, что считает Россию причастной к ним. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев резко осудил эти слова. «Начальник СБУ — придурок», — написал он на своей страничке в одной из социальных сетей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. По предварительной информации, погибли от 11 до 17 человек, ранены более 30. Позже взрывы прогремели и в метро. В результате погибли 15 человек, около 50 ранены. Десять из них находятся в тяжёлом состоянии.
Метки:
Брюссель, теракт

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?