EN
 / Главная / Все новости / Открытие курсов русского языка в Братиславе

Открытие курсов русского языка в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
21.03.2016

В Братиславе 17 марта начали работу курсы русского языка. Организованные Русским центром при Европейском фонде славянской письменности и культуры курсы предлагают обучение всем категориям слушателей разных уровней подготовки. Слушатели были распределены в группы по степени владения языком. В настоящее время начались занятия в группах для начинающих изучение и продолжающих его, осуществляется набор в группы изучения русского языка для англоязычных студентов.

В качестве слушателей курсов пришли бизнесмены и работники международных компаний, в том числе работающие в бизнес-центре AIRCRAFT, где размещён Русский центр, а также работники аэропорта Братиславы и международных авиакомпаний.

В качестве учебников были выбраны новые издания санкт-петербургского издательства «Златоуст». Преподавателями курсов стали опытные педагоги, носители русского языка. Студентам курсов предлагаются также аудиоматериалы и право пользования библиотекой Русского центра.

Открытию курсов оказали поддержку посольство Российской Федерации в Словацкой Республике и фонд «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, образование, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.