EN

Российские вузы выделят больше 200 мест для абитуриентов из Армении

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2016

Более двухсот абитуриентов из Армении будут бесплатно обучаться в вузах России, сообщает РИА «Новости»

По словам директора Российского центра науки и культуры в Ереване Марка Калинина, в Армении традиционно высок интерес к российскому высшему образованию. Заявки уже подали 389 человек, которые хотели бы учиться в бакалавриате, аспирантуре и ординатуре в нашей стране. Как полагают организаторы, число желающих может возрасти.

Как отметил руководитель РЦНК в Ереване, в этом году возможность продолжить обучение в российских вузах получат 223 человека. На конец марта намечено заседание рабочей группы, которая занимается организацией приёма на поступление в высшие учебные заведения нашей страны. В её состав входят российские дипломаты, представители министерств культуры, науки и образования Армении, а также организации российских соотечественников в этой стране и делегаты из ведущих вузов России. На конкурсных началах им предстоит отобрать тех, кто будет обучаться в различных учебных заведениях РФ.

Марк Калинин подчеркнул, что не только абитуриенты, прошедшие конкурс, будут выбирать российский вуз по своему усмотрению. Высшее учебное заведение в лице своего представителя также будет отбирать наиболее подходящих кандидатов.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.