EN
 / Главная / Все новости / Президент Франции посетил фестиваль российского кино

Президент Франции посетил фестиваль российского кино

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2016

Французский лидер Франсуа Олланд посетил фестиваль российского кино, который в эти дни проходит в Париже, сообщает РИА «Новости»

Визит президента Франции на кинофестиваль не был анонсирован и согласован заранее и стал полной неожиданностью не только для зрителей, но и для организаторов киносмотра. 

Как сообщал портал «Русский мир», фестиваль российского кино стартовал в столице Франции вчера. Фильмы объединяет общая тематика — любовь. В программу смотра включены классические картины. Кроме того, в рамках фестиваля будет проводиться конкурс среди художественных короткометражек. 

По словам организаторов мероприятия, современная парижская публика практически незнакома с российским кинематографом. «Она его знает очень плохо», — считает Марк Рюскар. В качестве инициаторов и идейных вдохновителей фестиваля с французской стороны выступили Клод Лелюш и Бернар Тавернье. Россию при подготовке смотра представляли режиссёр Карен Шахназаров, возглавляющий «Мосфильм», и сценарист Александр Абадашьян.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Париж, Франсуа Олланд

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.