RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкции заменили в США дипломатию, уверен Сергей Лавров

Санкции заменили в США дипломатию, уверен Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2016

Фото: © AFP 2016/Dominick ReuterАмерика пытается заменить санкциями действия всех политиков и дипломатов, считает глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

По его словам, в Соединённых Штатах уже слышны призывы к новым санкциям, сообщает ТАСС. Для этого используется всё что угодно: действия нашей страны в Сирии, дело Надежды Савченко, мигранты в ЕС.

Российский министр отметил, что в настоящий момент удалось договориться с Вашингтоном и создать Международную группу поддержки Сирии, Совбез ООН принял две резолюции по сирийскому вопросу.

Лавров напомнил, что военно-космические силы РФ действуют на сирийской территории по приглашению законных властей Сирии. В то же время союзники США на протяжении нескольких лет наносили бомбовые удары по территории данного государства, и все закрывали глаза на беженцев, направляющихся в Европу.

Глава МИДа также пояснил, что в украинском вопросе Москва сотрудничает с властями США.

Лавров выразил надежду на то, что «американцы понимают необходимость искать здесь какие-то компромиссные пути, которые позволят полностью выполнить минские договорённости».

Метки:
Сергей Лавров, МИД России, контреррористическая операция в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.