RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкции заменили в США дипломатию, уверен Сергей Лавров

Санкции заменили в США дипломатию, уверен Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2016

Фото: © AFP 2016/Dominick ReuterАмерика пытается заменить санкциями действия всех политиков и дипломатов, считает глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

По его словам, в Соединённых Штатах уже слышны призывы к новым санкциям, сообщает ТАСС. Для этого используется всё что угодно: действия нашей страны в Сирии, дело Надежды Савченко, мигранты в ЕС.

Российский министр отметил, что в настоящий момент удалось договориться с Вашингтоном и создать Международную группу поддержки Сирии, Совбез ООН принял две резолюции по сирийскому вопросу.

Лавров напомнил, что военно-космические силы РФ действуют на сирийской территории по приглашению законных властей Сирии. В то же время союзники США на протяжении нескольких лет наносили бомбовые удары по территории данного государства, и все закрывали глаза на беженцев, направляющихся в Европу.

Глава МИДа также пояснил, что в украинском вопросе Москва сотрудничает с властями США.

Лавров выразил надежду на то, что «американцы понимают необходимость искать здесь какие-то компромиссные пути, которые позволят полностью выполнить минские договорённости».

Метки:
Сергей Лавров, МИД России, контреррористическая операция в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.