RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественницы в Вашингтоне пригласили представительниц других диаспор отметить Международный женский день

Соотечественницы в Вашингтоне пригласили представительниц других диаспор отметить Международный женский день

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2016

Фото: © РИА Новости. Игорь Зарембо
В Вашингтоне отметили 8 Марта, передаёт РИА «Новости». Праздничное мероприятие в честь Международного женского дня состоялось в Российском культурном центре в американской столице. Встречу подготовили региональное представительство Россотрудничества и Американская ассоциация русскоговорящих женщин (ААРЖ).

Подобные праздничные вечера в Вашингтоне с участием российских соотечественников уже стали традиционными. На этот раз в числе гостей можно было увидеть и представительниц американских женских ассоциаций. Как рассказала исполнительный директор ААРЖ Лариса Петренко, при подготовке очередного праздника организаторы приглашали к участию не только российских соотечественников, проживающих в Соединённых Штатах, но и представительниц других диаспоральных организаций.

Устроительницы мероприятия в традиционных одеждах встречали гостей хлебом-солью. В концертную программу вечера вошли выступления оперной певицы Елизаветы Агладзе, пианистки Надежды Нижегородцевой и скрипача Рафаэла Джавадова. В РКЦ открылась выставка, приуроченная к праздничному мероприятию. Посетители получили возможность ознакомиться с работами представительниц ААРЖ — книгами Марины Оберландер, ювелирными коллекциями Елены Друкер и Иветты Зульф и многими другими экспонатами.
 
Метки:
российские соотечественники, 8 Марта, Вашингтон, РКЦ в Вашингтоне

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.