RUS
EN
 / Главная / Все новости / Государственные награды вручены в Кремле

Государственные награды вручены в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2016

Фото: © Михаил Метцель/ТАСС
Президент России Владимир Путин вручил государственные награды, сообщает РИА «Новости». В числе награждённых лётчики, предотвратившие аварию самолёта в Доминикане, знаменитый актёр Валентин Гафт, Владимир Фортов, возглавляющий Академию наук. Также награды получили сотрудник столичной полиции и гражданин Киргизии, которые спасли жизнь женщине, упавшей на рельсы в метро.

Орденом Мужества посмертно награждён Александр Печерский. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Александр Печерский возглавил единственное успешное из крупных восстаний в фашистских концлагерях. Оно произошло в Собиборе осенью сорок третьего года. 

Владимир Путин напомнил, что долгие годы его подвиг оставался в забвении. «Только недавно благодаря общественности, ветеранским объединениям справедливость восторжествовала», — пояснил он. Награду впоследствии передадут на хранение его родственникам.

«Наша страна считает своим долгом сохранить правду и память о Великой Отечественной войне. Её суровые уроки не теряют актуальности и сейчас. Они очень важны для укрепления мира и доверия между народами», — подчеркнул глава государства.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.