RUS
EN
 / Главная / Все новости / Государственные награды вручены в Кремле

Государственные награды вручены в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2016

Фото: © Михаил Метцель/ТАСС
Президент России Владимир Путин вручил государственные награды, сообщает РИА «Новости». В числе награждённых лётчики, предотвратившие аварию самолёта в Доминикане, знаменитый актёр Валентин Гафт, Владимир Фортов, возглавляющий Академию наук. Также награды получили сотрудник столичной полиции и гражданин Киргизии, которые спасли жизнь женщине, упавшей на рельсы в метро.

Орденом Мужества посмертно награждён Александр Печерский. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Александр Печерский возглавил единственное успешное из крупных восстаний в фашистских концлагерях. Оно произошло в Собиборе осенью сорок третьего года. 

Владимир Путин напомнил, что долгие годы его подвиг оставался в забвении. «Только недавно благодаря общественности, ветеранским объединениям справедливость восторжествовала», — пояснил он. Награду впоследствии передадут на хранение его родственникам.

«Наша страна считает своим долгом сохранить правду и память о Великой Отечественной войне. Её суровые уроки не теряют актуальности и сейчас. Они очень важны для укрепления мира и доверия между народами», — подчеркнул глава государства.
Метки:
государственные награды, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.