EN

Концерт в память о русской балерине Майе Плисецкой состоялся в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2016

Самые известные артисты стали участниками вечера, посвящённого памяти великой балерины Майи Плисецкой. Он состоялся в британской столице, сообщает ТАСС. В качестве художественного руководителя праздника «Аве, Майя» выступил известный российский артист Андрис Лиепа.

По его словам, когда готовились отмечать юбилей знаменитой танцовщицы, надеялись, что она будет присутствовать в зале. «К огромному сожалению, её с нами не было, но все, кто выходил на сцену, чувствовали, что Плисецкая нас видит».

Главный акцент сделали на двух произведениях, которые долгие годы оставались визитной карточкой Плисецкой: «Кармен» и «Болеро». В роли Кармен на сцену театра Колизей вышла Тамара Роха, известная балерина, глава Английского национального балета.

В Лондоне собрались звёзды российских и европейских театров. Многие из них знали Майю Плисецкую и до сих пор называют её своим примером, восхищаются ей. Прима-балерина Венской оперы Л. Коновалова считает, что именно с победы на конкурсе «Майя» началась её успешная сценическая карьера, а солистка Большого театра Кристина Кретова уверена, что ни превзойти Плисецкую, ни повторить её не получится ни у кого.

Как сообщал портал «Русский мир», балерина ушла из жизни в прошлом году.

Метки:
Майя Плисецкая, балет, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.