EN
 / Главная / Все новости /  Концерт в память о русской балерине Майе Плисецкой состоялся в Лондоне

Концерт в память о русской балерине Майе Плисецкой состоялся в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2016

Фото: Минкультуры РоссииСамые известные артисты стали участниками вечера, посвящённого памяти великой балерины Майи Плисецкой. Он состоялся в британской столице, сообщает ТАСС. В качестве художественного руководителя праздника «Аве, Майя» выступил известный российский артист Андрис Лиепа.

По его словам, когда готовились отмечать юбилей знаменитой танцовщицы, надеялись, что она будет присутствовать в зале. «К огромному сожалению, её с нами не было, но все, кто выходил на сцену, чувствовали, что Плисецкая нас видит».

Главный акцент сделали на двух произведениях, которые долгие годы оставались визитной карточкой Плисецкой: «Кармен» и «Болеро». В роли Кармен на сцену театра Колизей вышла Тамара Роха, известная балерина, глава Английского национального балета.

В Лондоне собрались звёзды российских и европейских театров. Многие из них знали Майю Плисецкую и до сих пор называют её своим примером, восхищаются ей. Прима-балерина Венской оперы Л. Коновалова считает, что именно с победы на конкурсе «Майя» началась её успешная сценическая карьера, а солистка Большого театра Кристина Кретова уверена, что ни превзойти Плисецкую, ни повторить её не получится ни у кого.

Как сообщал портал «Русский мир», балерина ушла из жизни в прошлом году.

Метки:
Майя Плисецкая, балет, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.