RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подарочная карта позволит без очереди попасть в Эрмитаж

Подарочная карта позволит без очереди попасть в Эрмитаж

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2016

Фото: © РИА «Новости»/Алексей Даничев
Накануне Международного женского дня один из крупнейших музеев мира — Эрмитаж — выпустил подарочные карты, сообщает ТАСС. Они дают возможность два раза зайти в комплекс на Дворцовой набережной и в Главный штаб без очереди. Также ими могут воспользоваться и два человека, но тогда посещение будет только одно. Кроме прохода без очереди в музей, карта не предусматривает никаких иных преимуществ. Кроме того, стоимость визита в музей по этой карте будет более чем в два раза дороже. Если цена обычного билета в Эрмитаж — четыреста рублей для россиян и белорусов, а для жителей других стран — шестьсот рублей, то карту в музее оценили в две с половиной тысячи. Согласно правилам пользования картой, она действительна только в рабочие дни — в выходные и праздники воспользоваться ею не получится. Срок действия карты — до конца января 2017-го. 

В музее заверили, что с картой достаточно просто подойти к турникету. Администрация Эрмитажа уверена, что это отличный подарок — она выпущена в красивом конверте, для её оформления использованы фрагменты шедевров коллекции музея.
Метки:
музей, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.