EN

Выставка, посвящённая балерине Анне Павловой, открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2016

Бахрушинский музей приглашает посетителей на выставку «Анна Павлова. Бессмертный лебедь», сообщает РИА «Новости». Её открытие приурочили к юбилею великой русской балерины: в этом феврале исполняется 135 лет со дня её рождения.

Экспозицию составили уникальные снимки, на которых знаменитая танцовщица изображена в своих сценических образах. Также можно увидеть и моменты её личной жизни. Кроме того, среди экспонатов есть и вещи Анны Павловой.

На фотографиях Анна Павлова запечатлена во время занятий в хореографическом училище в Санкт-Петербурге, на сцене знаменитой Мариинки, где она блистала в «Баядерке», «Дон Кихоте» и других постановках. Представлены и фото Павловой в образах, созданных гением Михаила Фокина. Именно с ним она создала «Умирающего лебедя». Этот номер на музыку Сен-Санса стал её визитной карточкой.

Среди вещей — коллекция фарфора с её изображениями, документы, письма.

Анну Павлову называли одной из величайших балерин XX столетия. Она много ездила со своей труппой по всему миру, дав возможность жителям многих стран в первый раз прикоснуться к искусству русского балета.

Метки:
выставка, балет, Анна Павлова, Бахрушинский музей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.