EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая балерине Анне Павловой, открывается в Москве

Выставка, посвящённая балерине Анне Павловой, открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2016

Бахрушинский музей приглашает посетителей на выставку «Анна Павлова. Бессмертный лебедь», сообщает РИА «Новости». Её открытие приурочили к юбилею великой русской балерины: в этом феврале исполняется 135 лет со дня её рождения.

Экспозицию составили уникальные снимки, на которых знаменитая танцовщица изображена в своих сценических образах. Также можно увидеть и моменты её личной жизни. Кроме того, среди экспонатов есть и вещи Анны Павловой.

На фотографиях Анна Павлова запечатлена во время занятий в хореографическом училище в Санкт-Петербурге, на сцене знаменитой Мариинки, где она блистала в «Баядерке», «Дон Кихоте» и других постановках. Представлены и фото Павловой в образах, созданных гением Михаила Фокина. Именно с ним она создала «Умирающего лебедя». Этот номер на музыку Сен-Санса стал её визитной карточкой.

Среди вещей — коллекция фарфора с её изображениями, документы, письма.

Анну Павлову называли одной из величайших балерин XX столетия. Она много ездила со своей труппой по всему миру, дав возможность жителям многих стран в первый раз прикоснуться к искусству русского балета.

Метки:
выставка, балет, Анна Павлова, Бахрушинский музей, Москва

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.