EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского кино проходит в Хельсинки

Фестиваль русского кино проходит в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Традиционный фестиваль русского кино «Кино Октябрь» завершает свою работу в Финляндии. В этом году мероприятие проходило уже в девятый раз, сообщает сайт YLE.

В программу фестиваля вошли как игровые, так и документально-биографические ленты. Открыл показ фильм «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина. Напомним, эта лента снята по мотивам сборника рассказов Сергея Довлатова «Компромисс». Её премьера состоялась в Москве осенью прошлого года. Для представления фильма в Хельсинки приехал режиссёр и исполнитель главной роли — Иван Колесников.

Любители российского кино также получили возможность увидеть такие фильмы, как «Чайки» Эллы Манжеевой, «Страна ОЗ» Василия Сигарёва, «Мылый Ханс, дорогой Пётр!» Александра Миндадзе и другие.

Сегодня, 20 февраля, будут показаны «Райские кущи» Александра Прошкина и «Наследники» Владимира Хотиненко. Также состоится встреча с режиссёрами. Они ответят на вопросы зрителей и расскажут о современной России.

Метки:
российское кино, кинофестиваль, российские соотечественники, Хельсинки

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).