EN
 / Главная / Все новости /  Российский национальный оркестр начинает турне по США

Российский национальный оркестр начинает турне по США

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2016

© Фото: официальный сайт Российского национального оркестраСегодня стартуют заокеанские гастроли Российского национального оркестра (РНО), сообщает РИА «Новости». За двадцать дней масштабного тура по Соединённым Штатам Америки прославленный российский коллектив даст более полутора десятков концертов. Его выступления состоятся в самых разных городах. В том числе РНО выступит и в знаменитом Карнеги-холле в Нью-Йорке. Прозвучит музыка многих великих композиторов, в частности Д. Шостаковича, П. Чайковского, И. Стравинского,  А. Бородина, С. Прокофьева, И. Глазунова, Р. Шумана, Ф. Мендельсона.

Оркестром сначала будет управлять создатель и художественный руководитель РНО — всемирно известный музыкант Михаил Плетнёв. Затем за дирижёрским пультом его сменит маэстро с Украины Кирилл Карабиц. Вместе с оркестром выступят солисты — китайская пианистка Ван Юйцзя и американский скрипач Стефан Якив.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», этот сезон для оркестра особый. В этом году РНО празднует четвертьвековой юбилей. К этой дате приурочено множество концертов.  А гастрольные маршруты проложены по самым крупным музыкальным столицам мира. Творческий коллектив побывает в Японии, Франции, Германии, Румынии, Шотландии.

По возвращении из США музыкантов уже ждут в Швейцарии.
Метки:
музыка, гастроли, Российский национальный оркестр

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».