EN
 / Главная / Все новости / 80-летие поэта Николая Рубцова отметили в Мюнхене

80-летие поэта Николая Рубцова отметили в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Юбилей знаменитого поэта Николая Рубцова отметили в Мюнхене, сообщает портал «Русское поле». Его организатором выступил Центр русской культуры «Мир». Литературно-музыкальный вечер приурочили к юбилею поэта. В начале этого года Рубцову исполнилось бы восемьдесят лет. По словам президента центра «Мир» Татьяны Лукиной, они хотели не только напомнить строчки поэта тем, для кого творчество Рубцова давно знакомо и любимо, но и позволить прикоснуться к нему немецким друзьям.

Стихи звучали в исполнении актёров Артура Галиандина и Михаэля Чернова. Они рассказали о коротком жизненном пути Рубцова с помощью его стихотворений. А Сергей Иванов, выступавший на этот раз в роли певца и композитора, превращал стихи в проникновенные песни, сопровождая их игрой на гитаре.

Специальным гостем праздника стал земляк Николая Рубцова, вологодский художник Евгений Соколов. Он не только хорошо знает творчество поэта, но и был знаком с ним лично. Его авторству принадлежит знаменитый портрет поэта Рубцова. Художник рассказал об истории его создания.

Кроме юбилея Рубцова, в Мюнхене состоялся ещё один юбилейный вечер. Композитора Григория Свиридова чествовали в большом концертном зале самого крупного культурного центра Баварии «Гастайг».

Метки:
российские соотечественники, центр русской культуры Мир, Николай Рубцов

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.