RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский бал прошёл в Куала-Лумпуре

Русский бал прошёл в Куала-Лумпуре

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Фото: Россотрудничество
В столице Малайзии состоялся II Русский зимний бал, сообщает Российский центр науки и культуры в этой стране. В отеле «Гранд Миллениум» в Куала-Лумпуре собрались ценители русской культуры из числа российских соотечественников и местных жителей, а также иностранных граждан.

Бал был открыт послом Российской Федерации в Малайзии Валерием Ермоловым. Поприветствовав собравшихся, дипломат напомнил о влиянии русского искусства на мировую культуру. Второй по счёту Русский зимний бал был организован Ассоциацией российских соотечественников при поддержке посольства России в Малайзии и представительства Россотрудничества в этой стране. Традиция была заложена год назад, когда в январе 2015 года состоялся первый бал по прообразу Дягилевских сезонов.

В этом году Русский зимний бал проводился по мотивам известных оперетт, как российских, так и зарубежных. Русская музыка традиционно вызвала рукоплескания не только соотечественников, но и малайцев, китайцев, индийцев, иранцев, а также гостей из Соединённых Штатов, Великобритании, Франции и Дании. Немало на вечере было и представителей бывших советских республик, в частности Белоруссии, Казахстана, Туркмении и Узбекистана. Для гостей вечера были приготовлены самые изысканные блюда русской кухни.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.