EN

Спектакль по «Маленькому принцу» откроет фестиваль в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2016

Музыкальный спектакль «Не покидай свою планету» состоится сегодня, 12 февраля, в Сочи, сообщает ТАСС. Он поставлен по мотивам легендарной повести «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери Виктором Крамером. Участие в нём принимают известный актёр Константин Хабенский и великий музыкант Юрий Башмет.

Спектакль пройдёт в рамках очередного, IX Фестиваля искусств Юрия Башмета, хотя церемония открытия назначена на завтра.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», маэстро уже в девятый раз привозит в Сочи известных музыкантов со всего мира. Запланирована мировая премьера барочного ансамбля Soqquadro Italiano. Сам Юрий Башмет подготовил совместную программу с джазовой певицей из Грузии Нино Катамадзе.

Отличительной особенностью этого фестиваля станет полноценная работа музыкальной академии. Юные дарования смогут получить уроки от ведущих солистов и педагогов России и зарубежья.

За десять дней можно побывать в Зимнем театре на десяти концертах, а в Органном зале филармонии состоятся шесть вечеров камерной музыки. Также в афише форума — гала-концерт артистов балета, вечера джаза, музыкально-поэтические композиции и другое.

Метки:
Фестиваль Юрия Башмета, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.