EN
 / Главная / Все новости / Книги на русском языке переданы в дар организациям соотечественников в Латвии

Книги на русском языке переданы в дар организациям соотечественников в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2016

Фото: © Fotolia/ xy
Столичный департамент внешнеэкономических и международных связей передал в дар латвийским общественным организациям свыше двух тысяч экземпляров различных учебно-методических пособий, справочников и энциклопедий для изучения русского языка и литературы. В число книг вошли и издания о российской истории и культуре. Как сообщается на сайте Фонда поддержки и защиты прав зарубежных соотечественников, торжественная церемония состоялось в рижском Доме Москвы.

Помимо разнообразных учебных и энциклопедических печатных изданий, москвичи передали российским соотечественникам в Латвии коллекцию экранизированных произведений классиков отечественной литературы и разные мультимедийные программы, обучающие по разным предметам школьной программы.

Как отметила замглавы Дома Москвы в Риге Татьяна Жукова, переданные материалы и литература помогут повысить уровень образования, а также улучшат качество обучения русскому языку в учебных заведениях Латвии. Елена Бердникова, возглавляющая Латвийскую ассоциации учителей русского языка и литературы, поблагодарила за книги от лица своих коллег.

Метки:
российские соотечественники, книги

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.