EN
 / Главная / Все новости /  Сергей Лавров уверен, что вопрос санкций против России решится этим летом

Сергей Лавров уверен, что вопрос санкций против России решится этим летом

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2016

Фото: © Александр Щербак/ТАСС, архив
Приближается «момент истины» в вопросе санкций, которые ввели против России западные страны, считает глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал в интервью для газеты «Московский комсомолец», отвечая на вопрос о продолжительности активной фазы «санкционного противодействия».

Сергей Лавров уверен, что уже в этом году прояснится, в какой мере европейские политики осознают, что ситуация с санкциями становится неприличной для имиджа Евросоюза.

Министр напомнил, что уже через несколько месяцев заканчивается срок действия очередного пакета санкций. По его мнению, именно в это время станет понятно, сможет ли ЕС поступить честно по отношению к своим же собственным заявлениям. Сергей Лавров пояснил, что лидеры стран — участников переговоров в «нормандском формате» заявляли о том, что минские договорённости должна выполнять не только Россия, но и Украина.

Однако Евросоюз вполне может повестись на политику агрессивного меньшинства, сформированного странами с ярко выраженной русофобской направленностью. По словам Лаврова, таких стран всего пять–шесть, но они «заказывают музыку», пользуясь принципом консенсуса и так называемой солидарности.

Метки:
МИД России, Сергей Лавров, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.