RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Сергей Лавров уверен, что вопрос санкций против России решится этим летом

Сергей Лавров уверен, что вопрос санкций против России решится этим летом

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2016

Фото: © Александр Щербак/ТАСС, архив
Приближается «момент истины» в вопросе санкций, которые ввели против России западные страны, считает глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал в интервью для газеты «Московский комсомолец», отвечая на вопрос о продолжительности активной фазы «санкционного противодействия».

Сергей Лавров уверен, что уже в этом году прояснится, в какой мере европейские политики осознают, что ситуация с санкциями становится неприличной для имиджа Евросоюза.

Министр напомнил, что уже через несколько месяцев заканчивается срок действия очередного пакета санкций. По его мнению, именно в это время станет понятно, сможет ли ЕС поступить честно по отношению к своим же собственным заявлениям. Сергей Лавров пояснил, что лидеры стран — участников переговоров в «нормандском формате» заявляли о том, что минские договорённости должна выполнять не только Россия, но и Украина.

Однако Евросоюз вполне может повестись на политику агрессивного меньшинства, сформированного странами с ярко выраженной русофобской направленностью. По словам Лаврова, таких стран всего пять–шесть, но они «заказывают музыку», пользуясь принципом консенсуса и так называемой солидарности.

Метки:
МИД России, Сергей Лавров, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…