EN
 / Главная / Все новости /  Сергей Лавров уверен, что вопрос санкций против России решится этим летом

Сергей Лавров уверен, что вопрос санкций против России решится этим летом

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2016

Фото: © Александр Щербак/ТАСС, архив
Приближается «момент истины» в вопросе санкций, которые ввели против России западные страны, считает глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал в интервью для газеты «Московский комсомолец», отвечая на вопрос о продолжительности активной фазы «санкционного противодействия».

Сергей Лавров уверен, что уже в этом году прояснится, в какой мере европейские политики осознают, что ситуация с санкциями становится неприличной для имиджа Евросоюза.

Министр напомнил, что уже через несколько месяцев заканчивается срок действия очередного пакета санкций. По его мнению, именно в это время станет понятно, сможет ли ЕС поступить честно по отношению к своим же собственным заявлениям. Сергей Лавров пояснил, что лидеры стран — участников переговоров в «нормандском формате» заявляли о том, что минские договорённости должна выполнять не только Россия, но и Украина.

Однако Евросоюз вполне может повестись на политику агрессивного меньшинства, сформированного странами с ярко выраженной русофобской направленностью. По словам Лаврова, таких стран всего пять–шесть, но они «заказывают музыку», пользуясь принципом консенсуса и так называемой солидарности.

Метки:
МИД России, Сергей Лавров, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.