EN
 / Главная / Все новости /  Дни русского языка в Нью-Дели посвятили российскому кино

Дни русского языка в Нью-Дели посвятили российскому кино

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2016

Фото: РоссотрудничествоВ индийской столице прошли традиционные Дни русского языка, сообщает сайт Россотрудничества. Мероприятия проводились в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели. В этом году фестиваль был посвящён Году кинематографии в России.

В качестве почётных гостей на мероприятии присутствовали глава Индийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы профессор Рамадхикари Кумар и бывший ректор Хайдерабадского университета английского и иностранных языков профессор Абхай Мория. Мастерство конкурсантов оценивало жюри во главе с представителем Института русского языка и культуры МГУ им. Ломоносова Еленой Палицкой.

В программу Дней вошли различные испытания, которые подготовили преподаватели Института русского языка и Учебно-методического центра РЦНК в Нью-Дели. Участникам, в частности, предлагалось создать эссе на тему «Российский фильм, о котором я хочу рассказать» и постер «Мой любимый российский фильм». В рамках фестиваля также состоялись олимпиада по русскому языку и турнир переводчиков, викторина «Что я знаю о России» и смотр костюмов «Киногерой», чтецы выступили на конкурсе «Русская поэзия».

В числе участников фестиваля были студенты из ведущих индийских вузов и средних учебных заведений, а также дети возраста 9–15 лет из престижных столичных школ. В этом году впервые проводились и дистанционные соревнования. Так, по почте прислала работы своих учеников школа DPS (Haridwar), расположенная в предгорьях Гималаев.

Победителям конкурсов и соревнований вручили книжные издания русской классики, альбомы и пособия по русскому языку и истории России, а также другие памятные призы.

Метки:
фестиваль, Дни русского языка, Год кино, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.