RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборная РФ по хоккею с мячом стала чемпионом мира четвёртый раз подряд

Сборная РФ по хоккею с мячом стала чемпионом мира четвёртый раз подряд

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2016

Российская сборная по хоккею с мячом уже в четвёртый раз подряд выиграла чемпионат мира, передаёт ТАСС. Встречу, которая проходила в Ульяновске, команда Сергея Мяуса закончила с общим счётом 6:1. В решающей встрече россияне обыграли команду Финляндии.

В составе российской команды отличились Сергей Ломанов, забивший три гола, а также Евгений Иванушкин, Алмаз Миргазов и Павел Булатов. Одержав очередную победу, отечественные спортсмены надели специальные золотые шлемы.

По словам  главного тренера российской сборной, который выступил после завершения матча перед журналистами, хорошим знаком стало отсутствие шведов в финале мирового турнира. Ранее Сергей Мяус полагал, что шведской команде удастся победить финнов, однако «не угадал». Раз в финале оказалась финская сборная, «у нашего вида спорта есть конкурентное будущее», отметил главный тренер отечественной команды.

Российская команда в прошлом ещё не выигрывала подряд четыре мировых чемпионата. Наивысшего результата смогла добиться лишь сборная Советского Союза, одерживавшая победы на турнирах с 1957 по 1979 год — 11 раз кряду, не зная поражений.

Метки:
хоккей с мячом, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.