RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета пройдёт в Сочи в девятый раз

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета пройдёт в Сочи в девятый раз

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Зураб ДжавахадзеПрограмма очередного Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета в этом году обещает быть очень разнообразной, сообщает ТАСС. Девятый по счёту культурный форум, организатором которого выступает великий музыкант, открывается в следующую пятницу.

Запланированы премьерный показ музыкального спектакля «Не покидай свою планету» по мотивам «Маленького принца» Экзюпери с Константином Хабенским и мировая премьера барочного ансамбля Soqquadro Italiano. Сам Юрий Башмет подготовил совместную программу с джазовой певицей из Грузии Нино Катамадзе.

Отличительной особенностью этого фестиваля станет полноценная работа музыкальной академии. Юные дарования смогут получить уроки от ведущих солистов и педагогов России и зарубежья.

Организаторы рассказали, что желающих было так много, что понадобился предварительный отбор. Дети приедут из многих стран.

По словам Юрия Башмета, главная отличительная черта фестиваля — мультижанровость — останется ключевой. «Но основа не изменится — это всегда классическая музыка», — пояснил он.
Метки:
музыка, фестиваль, Сочи, Зимний фестиваль искусств, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?