EN
 / Главная / Все новости /  Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета пройдёт в Сочи в девятый раз

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета пройдёт в Сочи в девятый раз

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Зураб ДжавахадзеПрограмма очередного Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета в этом году обещает быть очень разнообразной, сообщает ТАСС. Девятый по счёту культурный форум, организатором которого выступает великий музыкант, открывается в следующую пятницу.

Запланированы премьерный показ музыкального спектакля «Не покидай свою планету» по мотивам «Маленького принца» Экзюпери с Константином Хабенским и мировая премьера барочного ансамбля Soqquadro Italiano. Сам Юрий Башмет подготовил совместную программу с джазовой певицей из Грузии Нино Катамадзе.

Отличительной особенностью этого фестиваля станет полноценная работа музыкальной академии. Юные дарования смогут получить уроки от ведущих солистов и педагогов России и зарубежья.

Организаторы рассказали, что желающих было так много, что понадобился предварительный отбор. Дети приедут из многих стран.

По словам Юрия Башмета, главная отличительная черта фестиваля — мультижанровость — останется ключевой. «Но основа не изменится — это всегда классическая музыка», — пояснил он.
Метки:
музыка, фестиваль, Сочи, Зимний фестиваль искусств, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.