RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Эрмитаж — один из самых романтичных музеев мира

Эрмитаж — один из самых романтичных музеев мира

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2016

Фото: ТАССЭрмитаж назвали одним из самых романтичных музеев во всём мире, сообщает РИА «Новости». Рейтинг опубликовала газета Telegraph — одно из самых авторитетных изданий Великобритании. Специалисты уверены, что музей может считаться главной достопримечательностью одного из самых романтичных городов.

В статье отмечается, что осмотр великолепных залов Зимнего дворца, украшенных позолотой и фресками, поможет лучше понять поразительную экстравагантность и богатство Романовых. По мнению экспертов, последняя экранизация романа «Война и мир» классика русской литературы Льва Толстого добавила Эрмитажу популярности. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», над картиной работали британская корпорация «Би-Би-Си» совместно с компанией The Weinstein Company (США). Фильм снят режиссёром Томом Харпером.

В этот рейтинг также вошли парижский Музей Родена, где находится произведение знаменитого скульптора «Поцелуй», венецианский дворец Ка' Реццонико, Музей Пикассо, расположенный в Антибе, Дом-музей Китса и Шелли в итальянской столице, венская галерея Бельведер, флорентийский дворец Уффици, Государственный музей Амстердама, лондонский Музей Виктории и Альберта и музей Романтической жизни в Париже.

В качестве бонуса представлен одиннадцатый Музей разорванных отношений в Загребе.
Метки:
Эрмитаж, музей, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».