RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Эрмитаж — один из самых романтичных музеев мира

Эрмитаж — один из самых романтичных музеев мира

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2016

Фото: ТАССЭрмитаж назвали одним из самых романтичных музеев во всём мире, сообщает РИА «Новости». Рейтинг опубликовала газета Telegraph — одно из самых авторитетных изданий Великобритании. Специалисты уверены, что музей может считаться главной достопримечательностью одного из самых романтичных городов.

В статье отмечается, что осмотр великолепных залов Зимнего дворца, украшенных позолотой и фресками, поможет лучше понять поразительную экстравагантность и богатство Романовых. По мнению экспертов, последняя экранизация романа «Война и мир» классика русской литературы Льва Толстого добавила Эрмитажу популярности. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», над картиной работали британская корпорация «Би-Би-Си» совместно с компанией The Weinstein Company (США). Фильм снят режиссёром Томом Харпером.

В этот рейтинг также вошли парижский Музей Родена, где находится произведение знаменитого скульптора «Поцелуй», венецианский дворец Ка' Реццонико, Музей Пикассо, расположенный в Антибе, Дом-музей Китса и Шелли в итальянской столице, венская галерея Бельведер, флорентийский дворец Уффици, Государственный музей Амстердама, лондонский Музей Виктории и Альберта и музей Романтической жизни в Париже.

В качестве бонуса представлен одиннадцатый Музей разорванных отношений в Загребе.
Метки:
Эрмитаж, музей, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.