RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы переподготовки учителей русского языка прошли в Душанбе

Курсы переподготовки учителей русского языка прошли в Душанбе

Р. Д. Салимов, Душанбе
03.02.2016

 

В Российско-таджикском (Славянском) университете с 4 января по 4 февраля 2016 года прошли курсы переподготовки учителей русского языка.

 Учитывая острую потребность Республики Таджикистан в учителях русского языка для таджикских школ, Институт повышения квалификации РТСУ в рамках программы развития университета организовал и провёл курсы профессиональной подготовки для лиц, преподающих русский язык как неродной, но не имеющих специального образования.

 Программу переподготовки успешно освоили 16 слушателей, которые имеют иное первое образование. Среди них есть экономисты, инженеры-строители, врач-педиатр, учитель физкультуры, учитель географии, учитель биологии и т. д. Все они преподают русский язык в отдалённых районах республики и очень нуждаются в специальных знаниях. Именно поэтому программа переподготовки включала большое количество часов по современному русскому языку, по русской литературе, по методике преподавания, по педагогике и психологии, а также практический курс русского языка. Значительное количество часов было отведено самостоятельной работе.

 В аудитории на занятиях слушатели проявили огромный интерес ко всем учебным дисциплинам, выполняли все задания, задавая массу вопросов преподавателям. С группой работали лучшие преподаватели-методисты Славянского университета.

 Подобные курсы переподготовки в Таджикистане проводятся впервые. Судя по отзывам учителей, потребность в организации подобных курсов велика. Это большой вклад в реализацию государственной программы совершенствования изучения и преподавания русского и английского языков.

 3 февраля после успешного завершения курса переподготовки в Русском центре РТСУ учителям были вручены сертификаты. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Душанбе

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.