EN
 / Главная / Все новости / Артисты из Абакана представят на Венецианском карнавале «Золотую кукушку»

Артисты из Абакана представят на Венецианском карнавале «Золотую кукушку»

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2016

Фото: Хакасская республиканская филармонияГости и участники знаменитого карнавала, который проходит в итальянской Венеции, смогут увидеть искусство артистов из России. Балет «Золотая кукушка» покажут танцевальные фольклорные ансамбли из Абакана, сообщает сайт Министерства культуры. Ранее с творчеством танцовщиков, представляющих Республику Хакасию, уже познакомились зрители Франции, Германии и Турции. В Италии они уже бывали, теперь их пригласили выступить во второй раз.

Принимающей стороной выступает ассоциация «Венеция–Россия», которая организует фестиваль «Российская культурная миссия в Венеции». Этот культурный форум проходит уже одиннадцать лет подряд. За эти годы в Венеции познакомились с творческими коллективами из Башкирии, Дагестана, Ингушетии, Омска и Республики Северная Осетия — Алания.

В рамках проекта «Российская культурная миссия в Венеции» в залах Аполлинее Театра Ла Фениче также запланирован традиционный гала-вечер с участием молодых солистов Мариинского театра. К нему приурочено открытие выставки «Русские балеты Дягилева глазами художника Анны Нежной. На перекрёстке жанров».

Метки:
балет, фестиваль, Венеция

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.