EN

Мариинский театр представит лучшие оперы Джузеппе Верди

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2016

Под знаком музыки Джузеппе Верди проходит февраль в Мариинском театре, сообщает ТАСС. Центральным событием этого месяца станет постановка оперы «Симон Бокканегра», в которой примут участие всемирно известный бас Ферруччо Фурланетто и ведущие солисты труппы петербургского театра. Премьерный показ спектакля состоится на Новой сцене.

В память о 115-й годовщине со дня смерти итальянского композитора в февральскую афишу Мариинского театра включены семь его сочинений. Всего же в нынешний репертуар Мариинки включены тринадцать произведений Верди. По словам пресс-атташе театра Анны Касаткиной, череду спектаклей в феврале откроет опера «Дон Карлос». 5 февраля состоится премьера оперы «Симон Бокканегра» режиссёра Андреа де Розы, который перенёс совместную постановку венецианского театра «Ла Фениче» и генуэзского театра «Карло Феличе». В Петербурге оперу поставили впервые по инициативе Валерия Гергиева. Маэстро будет дирижировать на премьере спектакля.

Также в рамках февральской программы театра зрители смогут посетить оперы «Бал-маскарад», «Трубадур» и «Макбет» в постановке шотландского режиссёра Дэвида Маквикара. 

Итальянский композитор был творчески связан с Императорским Мариинским театром. В 1861 году по заказу дирекции труппы Джузеппе Верди создал оперу «Сила судьбы». Она и сейчас входит в репертуар Мариинки. 

Произведения Верди звучат в эти дни и на фестивале оперного искусства в Татарстане. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне в Казани начал работу старейший в России смотр артистов этого жанра. Для участия в нём съехались дирижёры и звёзды оперы из девяти стран мира. В программу фестиваля вошли такие известные сочинения итальянского композитора, как «Трубадур», «Аида», «Риголетто» и «Набукко».
Метки:
музыка, опера, фестиваль, Мариинский театр, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.