EN
 / Главная / Все новости / Дело о крушении А321 переквалифицировали и расследуют по статье «Террористический акт»

Дело о крушении А321 переквалифицировали и расследуют по статье «Террористический акт»

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2016

Следственный комитет переквалифицировал дело о крушении российского лайнера А321 над Синайским полуостровом на статью «Террористический акт», пишет «Коммерсантъ». Как пояснили в правоохранительных органах, изначально уголовное дело возбудили об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, и о нарушении правил безопасности полётов.

В Федеральной службе безопасности подозревают, что следы организаторов этого теракта могут вести в турецкую радикальную националистическую организацию «Серые волки», связанную с международной террористической организацией «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории нашей страны.

А один из лидеров «Серых волков» взял на себя ответственность за расстрел на территории Сирии 24 ноября прошлого года одного из катапультировавшихся российских пилотов, сбитого турецкими ВВС.

Пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков отказался от комментариев этой версии. Он пояснил, что данные вопросы находятся в ведомстве следственных органов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее спецслужбы Египта объявили о том, что личности причастных к теракту лиц установлены.

Лайнер, выполнявший чартерный рейс между Шарм-эль-Шейхом и Санкт-Петербургом, был сбит террористами осенью прошлого года. Жертвами катастрофы оказались 224 человека. Позднее было установлено, что причиной трагедии стал террористический акт.

Метки:
Следственный комитет, теракт, авиакатастрофа

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.