RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии отметили 72-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда

В Молдавии отметили 72-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2016

Фото: РоссотрудничествоВ Молдавии состоялось заседание клуба Русской общины «Россия — Молдавия: люди, события, факты», приуроченное к 72-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда. Мероприятие проводилось в Российском центре науки и культуры, передаёт сайт ведомства

На заседании выступали ветераны Великой Отечественной войны, которые поделились воспоминаниями о своём участии в жестоких боях на Ленинградском фронте. Представитель молдавской ассоциации блокадников Юрий Александрович Егоров рассказал о недавней поездке в Санкт-Петербург, где он принимал участие в траурной церемонии по случаю годовщины снятия блокады.

Ветеранов труда и блокадников Ленинграда тепло приветствовали атташе российского посольства Валерия Фесенко и исполняющая обязанности главы представительства Россотрудничества в Молдавии Юлия Семенченко. Пожилым участникам заседания были вручены памятные подарки.

Среди собравшихся было много членов Русской общины, присутствовали студенты столичных вузов и лицеев.

Ранее памятные мероприятия, приуроченные к 72-летию полного снятия блокады Ленинграда, прошли во многих зарубежных представительствах Россотрудничества.
Метки:
Молдавия, ветераны, российские соотечественники, Россотрудничество, блокада Ленинграда

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.