EN

Дополнительные вступительные экзамены будут проводить ещё 4 вуза

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2016

Ещё четыре российских вуза получили возможность проводить дополнительные вступительные экзамены помимо Единого государственного экзамена, сообщает ИА «Интерфакс». Правительство предоставило такое право столичным юридическому и лингвистическому университетам (МГЮА и МГЛУ), а также лингвистическому университету им. Добролюбова в Нижнем Новгороде и Московскому государственному институту международных отношений (МГИМО).

При этом проводить дополнительные испытания можно только по профильным направлениям. МГИМО получило разрешение экзаменовать по юриспруденции и международным отношениям, МГЛУ — по лингвистике и переводу, МГЮА — по юриспруденции, а Нижегородскому университету — только по переводу.

В соответствии с законом об образовании и другими документами, российские вузы должны принимать абитуриентов согласно результатам ЕГЭ, однако в отдельных случаях университеты могут назначать дополнительные испытания для тех выпускников школ, которые поступают на отдельные специальности, профильные для вуза.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Кабинет министров уже получил на рассмотрение проект закона, согласно которому крупнейшие высшие учебные заведения получат право присваивать научные степени. В 2016 году этим правом наделят два университета — Московский и Санкт-Петербургский. Ещё через год это право получат остальные вузы и организации.

Метки:
российские вузы, экзамены

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.