EN
 / Главная / Все новости / Дополнительные вступительные экзамены будут проводить ещё 4 вуза

Дополнительные вступительные экзамены будут проводить ещё 4 вуза

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Игорь КубединовЕщё четыре российских вуза получили возможность проводить дополнительные вступительные экзамены помимо Единого государственного экзамена, сообщает ИА «Интерфакс». Правительство предоставило такое право столичным юридическому и лингвистическому университетам (МГЮА и МГЛУ), а также лингвистическому университету им. Добролюбова в Нижнем Новгороде и Московскому государственному институту международных отношений (МГИМО).

При этом проводить дополнительные испытания можно только по профильным направлениям. МГИМО получило разрешение экзаменовать по юриспруденции и международным отношениям, МГЛУ — по лингвистике и переводу, МГЮА — по юриспруденции, а Нижегородскому университету — только по переводу.

В соответствии с законом об образовании и другими документами, российские вузы должны принимать абитуриентов согласно результатам ЕГЭ, однако в отдельных случаях университеты могут назначать дополнительные испытания для тех выпускников школ, которые поступают на отдельные специальности, профильные для вуза.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Кабинет министров уже получил на рассмотрение проект закона, согласно которому крупнейшие высшие учебные заведения получат право присваивать научные степени. В 2016 году этим правом наделят два университета — Московский и Санкт-Петербургский. Ещё через год это право получат остальные вузы и организации.

Метки:
российские вузы, экзамены

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.