EN
 / Главная / Все новости / Минкомсвязи продолжает сотрудничать с Институтом русского языка им. Пушкина

Минкомсвязи продолжает сотрудничать с Институтом русского языка им. Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2016

Фото: Fotolia/svort
Российские средства массовой информации можно назвать достаточно грамотными, считает Алексей Волин, занимающий должность заместителя министра связи. Он напомнил, что летом прошлого года обнародовали первый рейтинг грамотности популярных СМИ, как печатных, так и электронных, сообщает ТАСС. «Картинка по результатам того исследования получилась достаточно приличная, мы думали, что будет хуже», — пояснил представитель ведомства связи и массовых коммуникаций. Но, по его словам, это не даёт повода почивать на лаврах. «Журналисты должны владеть русским языком не просто хорошо, а отлично», — добавил представитель Минкомсвязи.

Возможно, в будущем министерство повторит этот опыт. Но сегодня Минкомсвязи и Институт русского языка им. Пушкина работают над несколькими новыми проектами. Алексей Волин не стал раскрывать секрета, пообещав представить их в скором времени. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», самыми грамотными средствами массовой информации стали газета «Известия», информационный портал «Лента.Ру», радиостанция «Радио России» и телеканал «Россия 1». Больше всего ошибок делают издание «Аргументы и факты», телеканал НТВ и радиостанция «Коммерсантъ FM». 

Напомним, в первую очередь проверили федеральные СМИ. Перечень составили чиновники министерства, а филологи из Института Пушкина провели анализ публикаций на предмет грамотности.
Метки:
СМИ, Минкомсвязи, Институт русского языка им. Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».