EN
 / Главная / Все новости / Сергей Нарышкин: Образование необходимо для повышения уровня жизни

Сергей Нарышкин: Образование необходимо для повышения уровня жизни

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2016

Только повышение уровня образованности может служить залогом улучшения качества жизни россиян и сохранения стабильной ситуации в стране. Об этом сказал Сергей Нарышкин, возглавляющий нижнюю палату российского парламента в ходе открытия очередных Рождественских чтений, сообщает РИА «Новости».

Будущее принадлежит тем, кто, не отвлекаясь на бесполезные дрязги, овладевает знаниями, создаёт передовые технологии, считает он. «Таким образом возможно достичь не только успеха в личных начинаниях, но и послужить на благо всей страны», — подчеркнул спикер Государственной Думы.

По мнению политика, сегодня общество нуждается в предприимчивых, мобильных и прагматичных людях, имеющих хорошее образование.

«Но все эти качества не отменяют и не заменяют собой понятия совести, долга, милосердия, самоотверженности, личной ответственности за судьбу страны», — пояснил парламентарий.

Он уверен, что в сложившейся непростой ситуации нужно укреплять связи молодого поколения с духовным наследием прошлого, помогать в осмыслении исторического опыта России. Представители всех поколений должны совместно обсуждать важные проблемы и искать пути их решения.

Сергей Нарышкин также отметил огромный вклад Русской православной церкви не только в становлении государства, но и морали, обычаев российского народа. Нравственное воспитание и просвещение, забота о национальных традициях всегда выдвигаются вперёд в переломные моменты истории, ведь чаще всего эти переломы возникают на почве отступления от общечеловеческих ценностей и забвения культуры. «Возвращение к этим вопросам прямо определяет будущее мира, саму возможность дальнейшего развития», — подытожил спикер Госдумы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Международные Рождественские образовательные чтения стартовали сегодня, 25 января, в российской столице. Крупнейший церковно-общественный форум стал уже 24-м по счёту.

Метки:
Рождественские чтения, образование, Сергей Нарышкин, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».