EN
 / Главная / Все новости / Жванецкому ничего не известно об учреждении в Одессе новой литературной премии

Жванецкому ничего не известно об учреждении в Одессе новой литературной премии

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2016

Знаменитый российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий, возглавляющий Всемирный клуб одесситов, ничего не знает о том, что эта организация учредила литературную премию, сообщает РИА «Новости». Ранее на официальном интернет-портале клуба появилась новость о том, что награда, которую назвали в честь другого известного одессита — писателя Исаака Бабеля, будет присуждаться за лучший рассказ на русском языке. Соучредителем премии также выступила администрация Одесской области.

В первый раз церемония награждения лауреатов приурочена ко дню рождения Исаака Бабеля. Она должна пройти 13 июля 2016 года в Одесском литературном музее.

«Может быть, такая премия и существует, но я совершенно не в курсе дела», — пояснил Михаил Жванецкий. По его словам, он собирается побывать летом в Одессе, но по поводу награды к нему никто не обращался.

Метки:
Михаил Жванецкий, литературная премия, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.