EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил оперного певца Пласидо Доминго с юбилеем

Владимир Путин поздравил оперного певца Пласидо Доминго с юбилеем

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2016

Фото: © AP Photo/Damian Dovarganes
Президент России Владимир Путин поздравил с юбилеем великого тенора, звезду мировой оперной сцены Пласидо Доминго. Певцу 21 января исполнилось 75 лет, сообщает сайт Кремля

Глава государства назвал Пласидо Доминго «выдающимся музыкантом». Он подчеркнул, что певец известен по всему миру не только как «мастер и творец», но и как интересная личность, очень обаятельный, искренний и открытый человек. Владимир Путин уверен, что эти качества, а также редкий по силе и красоте тембра голос, ярчайший талант артиста и принесли Пласидо Доминго славу величайшего певца, которая гремит по всей планете уже много лет. 

«Важно, что Вы не останавливаетесь на достигнутом, щедро делитесь своим бесценным опытом и секретами профессионального мастерства с начинающими исполнителями, уделяете большое внимание поддержке молодых талантов», — добавил российский лидер. Он также пожелал певцу доброго здоровья, неисчерпаемого вдохновения и успехов во всех начинаниях. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», за несколько дней до своего юбилей Пласидо Доминго выступил в Москве. Концерт состоялся в рамках юбилейного турне. 

Напомним, в российской столице певец оставил подпись на своей именной звезде на «Аллее славы». Она находится неподалёку от торгово-развлекательного центра VEGAS.
Метки:
Владимир Путин, Пласидо Доминго, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.