EN

Владимир Путин объявил о начале «перекрёстного» Года России и Греции

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2016

«Перекрёстный» Год России и Греции объявлен открытым, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе переговоров со своим коллегой из Греции Прокописом Павлопулосом.

Президент Греции впервые приехал в нашу страну после вступления в должность весной прошлого года. Он также в первый раз встречается с российским лидером.

Владимир Путин подчеркнул, что очень рад видеть в России главу греческого государства. Он отметил, что отношения двух стран всегда отличала дружественность, и добавил, что между Грецией и Россией многие века сохраняется уникальная историческая связь.

Владимир Путин уточнил, что в программе «перекрёстного» Года пройдут несколько десятков мероприятий. Среди них выставки греческого искусства в крупнейших российских музеях Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, представители деловых кругов РФ станут участниками выставки в Салониках. На Международном экономическом форуме в Северной столице состоится заседание круглого стола.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в программе «перекрёстного» Года есть разделы по межуниверситетскому сотрудничеству, обмену студентами и профессурой. В разделе культуры говорится об участии российских коллективов в проводимых в Греции творческих фестивалях.

Метки:
Владимир Путин, перекрёстный Год России и Греции

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.