EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин объявил о начале «перекрёстного» Года России и Греции

Владимир Путин объявил о начале «перекрёстного» Года России и Греции

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2016

«Перекрёстный» Год России и Греции объявлен открытым, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе переговоров со своим коллегой из Греции Прокописом Павлопулосом.

Президент Греции впервые приехал в нашу страну после вступления в должность весной прошлого года. Он также в первый раз встречается с российским лидером.

Владимир Путин подчеркнул, что очень рад видеть в России главу греческого государства. Он отметил, что отношения двух стран всегда отличала дружественность, и добавил, что между Грецией и Россией многие века сохраняется уникальная историческая связь.

Владимир Путин уточнил, что в программе «перекрёстного» Года пройдут несколько десятков мероприятий. Среди них выставки греческого искусства в крупнейших российских музеях Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, представители деловых кругов РФ станут участниками выставки в Салониках. На Международном экономическом форуме в Северной столице состоится заседание круглого стола.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в программе «перекрёстного» Года есть разделы по межуниверситетскому сотрудничеству, обмену студентами и профессурой. В разделе культуры говорится об участии российских коллективов в проводимых в Греции творческих фестивалях.

Метки:
Владимир Путин, перекрёстный Год России и Греции

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.