EN
 / Главная / Все новости / Александр Поветкин получил премию Всемирного боксёрского совета

Александр Поветкин получил премию Всемирного боксёрского совета

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2016

Фото:  © Егор Алеев/ТАССРоссийский спортсмен Александр Поветкин удостоен премии «Возвращение года», сообщает ТАСС
 
В прошедшем году россиянин провёл два победных боя: с кубинцем Майком Пересом и поляком Мариушем Вахом. Руководство WBC обязало действующего мирового чемпиона Деонтея Уайлдера выступить против россиянина и подтвердить свой титул. Предполагается, что Уайлдер и Поветкин сойдутся на ринге уже весной или летом этого года. Бой будет проходить на территории Соединённых Штатов.
 
Отмечается, что российский боксёр также был номинирован на получение «Нокаута года», но эту награду присудили мексиканцу Саулю Альваресу, который смог одержать победу над американцем Джеймсом Кирклендом.
 
Напомним, некоторое время назад Александра Поветкина, имевшего к тому времени титул «регулярного» чемпиона мира по боксу в супертяжёлом весе по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA), в прессе уже окрестили «русским витязем».

Метки:
бокс, Александр Поветкин

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.