EN
 / Главная / Все новости / Жители Крыма полностью обеспечены электричеством

Жители Крыма полностью обеспечены электричеством

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2016

Фото: © РИА Новости. Сергей МальгавкоПотребителей электроэнергии, отключённых от сети, в настоящее время в Крыму не осталось, сообщает РИА «Новости». В российском Министерстве энергетики подчеркнули, что таковы данные на сегодняшний день. Общая генерация на полуострове составляет более восьмисот восьмидесяти мегаватт, добавили в федеральном ведомстве.

Напомним, подача электричества по линии Каховка — Титан вечером 30 декабря была остановлена. Как объяснили украинские энергетики, линия отключилась из-за того, что сработала система релейной защиты.

На сегодняшний день электроэнергия в Крым с украинской территории не поступает. От продолжения контракта на поставку электричества, который истёк с окончанием прошлого года, отказались.

По итогам социологического опроса жителей полуострова, который провёл ВЦИОМ, более девяноста процентов крымчан высказались против продления контракта с формулировкой о принадлежности региона Украине. При этом почти девяносто пять процентов опрошенных не опасаются перебоев в энергоснабжении в течение нескольких месяцев.

Метки:
Крым, электричество, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.