EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Киев должен провести конституционную реформу

Владимир Путин: Киев должен провести конституционную реформу

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2016

Россия не может сделать то, что по условиям минских договорённостей должна выполнить украинская власть, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в интервью журналистам крупнейшего немецкого издания Bild, сообщает сайт Кремля. По мнению главы государства, большинство обвинений в адрес России можно назвать абсурдными.

«Французский и немецкий лидеры повторяют, что санкции будут пересмотрены только при условии исполнения минских соглашений», — напомнил российский Президент. «Но всё, что записано в этом документе, должен сделать Киев, а не Москва», — подчеркнул он.

Владимир Путин посоветовал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду внимательнее познакомиться со всеми деталями «Минска-2».

Президент РФ с текстом минских соглашений в руках разъяснил, в какой последовательности должны выполняться согласованные в них пункты.

Во-первых, необходимо провести конституционную реформу. «Не мы же должны ею заниматься», — добавил он. Глава России пояснил, что следом за реформой начнутся политические процессы, и на их основе появится атмосфера доверия, а итогом станет закрытие границы.

Путин с пониманием отнёсся к занятости своих коллег. «Я думаю, что у них много своих проблем, но если уж мы занимаемся этим, то нужно туда вникать», — посоветовал он.

Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, минские соглашения

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.