EN
 / Главная / Все новости / Власти Крыма пообещали сделать всё, чтобы праздник прошёл со светом

Власти Крыма пообещали сделать всё, чтобы праздник прошёл со светом

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Денис Русинов
Минэнерго РФ прекратило публикацию информации о ситуации с энергоснабжением Крыма после аварии на украинской территории, передаёт РИА «Новости»

Напомним, подача электричества по линии Каховка — Титан вечером 30 декабря была остановлена. Как объяснили украинские энергетики, линия отключилась из-за того, что сработала система релейной защиты. Позже появилась информация о поломке одного из опорных столбов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уже заявил, что чиновники встретят Новый год на рабочем месте, если ситуация с подачей электроэнергии осложнится.

Руководство Севастополя обещало, что хотя график отключений и сохранится в новогоднюю ночь, но электроэнергию будут подавать по максимуму. В городе уже отключили tass.ru/obschestvo/2567528 наружную световую рекламу и заменили троллейбусы на автобусы.

Как сообщал портал «Русский мир», это уже не первый случай повреждения ЛЭП, по которым на полуостров поступает электричество с Украины. В середине ноября они были опрокинуты взрывом. Тогда для обеспечения жителей и предприятий полуострова электроэнергией в срочном порядке были завершены проекты по прокладке силового кабеля по дну Чёрного моря.
Метки:
Крым, электричество, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.