EN
 / Главная / Все новости / РФ способствовала урегулированию конфликта на Украине и заинтересована в сотрудничестве с Западом

РФ способствовала урегулированию конфликта на Украине и заинтересована в сотрудничестве с Западом

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2015

Россия сделала всё возможное, чтобы вооружённый конфликт на Украине не получил дальнейшего распространения. Это удалось сделать вопреки тому, что Киев пытался отказаться от исполнения своих обязательств, считает МИД РФ

Внешнеполитическое ведомство напомнило, что Президент России Владимир Путин был активным участником переговоров «нормандской четвёрки», в которую также входят французский, немецкий и украинский лидеры. В ходе их переговоров удалось выработать комплекс шагов по нормализации ситуации в Донбассе. 

К тому же попытки, которые предпринимает Вашингтон, чтобы изолировать нашу страну, не привели к успеху. «Они обречены на провал», — подчеркнули в ведомстве иностранных дел. Самым ярким свидетельством этого стал двусторонний диалог на самом высоком уровне.

Кроме того, Москва не останавливала взаимодействия с Соединёнными Штатами в тех сферах, где оно содействовало интересам нашей страны и задачам обеспечения международной безопасности и стабильности.

Но в России ждут от заокеанских партнёров диалога, основанного на равноправии. «Попытки надавить на Россию и исходящие от США действия недружественного характера всегда ожидали ответные меры», — добавили в МИДе.

«Мы всегда напоминали им о том, что диалог между двумя государствами должен строиться на необходимости соблюдения принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела при полном отказе от попыток шантажа». 

Россия во взаимодействии с Европейским союзом всегда ориентировалась на развитие двусторонних отношений со странами сообщества, находящимися на позициях здравого смысла. «Отношения с ЕС оказались заложниками избранного ЕС в контексте событий на Украине политизированного курса на противостояние России, — констатировали в министерстве. — Большинство направлений двустороннего сотрудничества были заморожены».
Метки:
МИД России, конфликт на Украине, США

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.