EN
 / Главная / Все новости / В. Садовничий: Никто не хочет возглавлять работу национального рейтинга вузов

В. Садовничий: Никто не хочет возглавлять работу национального рейтинга вузов

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2015

Самое важное на сегодняшний день — найти организацию, которая встанет у руля национального рейтинга высших учебных заведений, считает Виктор Садовничий, возглавляющий МГУ им. Ломоносова. Об этом он сказал в ходе заседания совета Союза ректоров РФ, сообщает ТАСС

По его словам, он уже дважды предлагал различным организациям заняться этой работой, но на практике так ничего и не было сделано. «От переговоров к каким-то шагам так и не перешли», — пояснил глава Московского университета.

«Если вопрос упирается в финансы, то я могу назвать спонсоров, которые готовы оказать поддержку», — добавил Виктор Садовничий.

Напомним, год назад Президент России Владимир Путин поручил начать работу по «формированию ежегодного национального рейтинга».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Российский союз ректоров представил свой проект рейтинга ещё весной. В его основу предлагают положить уровень достижений выпускников высших учебных заведений, а также показатели, характеризующие научные публикации сотрудников.

Министерство образования считает, что национальный рейтинг вузов должен быть независимым.
Метки:
рейтинг, российские вузы, Союз ректоров, Виктор Садовничий, национальный рейтинг вузов

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.