EN
 / Главная / Все новости / В. Садовничий: Никто не хочет возглавлять работу национального рейтинга вузов

В. Садовничий: Никто не хочет возглавлять работу национального рейтинга вузов

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2015

Самое важное на сегодняшний день — найти организацию, которая встанет у руля национального рейтинга высших учебных заведений, считает Виктор Садовничий, возглавляющий МГУ им. Ломоносова. Об этом он сказал в ходе заседания совета Союза ректоров РФ, сообщает ТАСС

По его словам, он уже дважды предлагал различным организациям заняться этой работой, но на практике так ничего и не было сделано. «От переговоров к каким-то шагам так и не перешли», — пояснил глава Московского университета.

«Если вопрос упирается в финансы, то я могу назвать спонсоров, которые готовы оказать поддержку», — добавил Виктор Садовничий.

Напомним, год назад Президент России Владимир Путин поручил начать работу по «формированию ежегодного национального рейтинга».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Российский союз ректоров представил свой проект рейтинга ещё весной. В его основу предлагают положить уровень достижений выпускников высших учебных заведений, а также показатели, характеризующие научные публикации сотрудников.

Министерство образования считает, что национальный рейтинг вузов должен быть независимым.
Метки:
рейтинг, российские вузы, Союз ректоров, Виктор Садовничий, национальный рейтинг вузов

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.