EN
 / Главная / Все новости /  В Буэнос-Айресе завершился I Всеаргентинский конкурс чтецов

В Буэнос-Айресе завершился I Всеаргентинский конкурс чтецов

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2015

Фото: РоссотрудничествоСтали известны имена победителей I Всеаргентинского конкурса декламаторов «Родные рифмы», сообщает сайт Дома России в Буэнос-Айресе. Его организаторами выступило представительство Россотрудничества. Конкурс приурочили к проводимому в России Году литературы. Участником мог стать любой желающий. Им необходимо было прочитать наизусть любимое стихотворение на русском языке. Первый тур отбора проводился онлайн. Претендентами на победу стали более двадцати человек. Жюри с трудом отобрало из них трёх победителей.

Специальный диплом за яркое художественное воплощение презентаций учеников — участников конкурса получила школа при российской дипломатической миссии в Аргентине.

Подводя итоги, председатель жюри российская поэтесса Виолетта Метелица отметила патриотический настрой и высокий уровень подготовки участников. В их исполнении на финальном вечере в Российском центре науки и культуры прозвучали произведения Александра Пушкина, Ивана Крылова, Сергея Есенина, Роберта Рождественского, Андрея Дементьева, Юлии Друниной и других авторов.

Все участники конкурса были награждены дипломами РЦНК и получили в подарок книги.

Метки:
российские соотечественники, русская литература, конкурс, Буэнос-Айрес, Дом России

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.