EN
 / Главная / Все новости / В. Путин поблагодарил энергетиков за создание энергомоста в Крым

В. Путин поблагодарил энергетиков за создание энергомоста в Крым

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2015

Фото: РИА «Новости»Энергетика остаётся одной из основ экономики нашей страны, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в поздравлении работников отрасли с профессиональным праздником, сообщает сайт Кремля. День энергетика отмечается в самый короткий день в году — 22 декабря. В этом году его празднуют в первый раз. 

«Вы работаете в одной из ключевых отраслей», — отметил президент. По его мнению, именно от энергетиков, от их ответственности и профессионализма во многом зависит укрепление энергетической безопасности страны. «Вы вносите огромный вклад в реализацию промышленного, аграрного потенциала страны, в решение важнейших социальных проблем», — считает глава государства.

Владимир Путин также напомнил об одном из последних достижений энергетиков — о вводе в строй энергомоста, который соединил Кубань с Крымским полуостровом и принёс тепло и свет жителям Крыма и Севастополя.

Как сообщал портал «Русский мир», ЛЭП, по которым шло электричество с Украины в Крым, были повреждены взрывом в середине ноября. Для обеспечения жителей и предприятия полуострова электроэнергией в срочном порядке были завершены проекты по прокладке силового кабеля по дну Чёрного моря. Первая нитка энергомоста была запущена в ночь на 3 декабря. Она обеспечила Керченский полуостров более чем 200 мегаваттами электроэнергии. С подключением второй ветки, которое состоялось 15-го числа, эта цифра увеличилась вдвое.
Метки:
День энергетика, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.