RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Путешествие в Рождество» начинается в Москве

«Путешествие в Рождество» начинается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2015

Фото: mossobyaninСтоличные власти приглашают всех желающих отправиться в «Путешествие в Рождество», сообщает ТАСС. Такое название носит фестиваль, открывающийся сегодня в Москве. Он продолжится до 14 января.

Его участниками стали представители десятков регионов нашей страны. К ним присоединятся и зарубежные страны.

Уже установлено почти полтысячи ярмарочных шале, площадки украсили десятки живых елей и сотня арт-объектов.

Необычные фестивальные площадки появились в каждом городском округе. Манежная площадь стала «Островом, где сбываются мечты», между ним и площадью Революции протянулся «Остров зимних забав», а там гостей встречает «Остров зачарованного леса». Также есть «Остров науки — город гениев» и «Остров волшебного шара». Как и в прошлом году, его главным украшением станет огромный ёлочный шар, только сейчас он намного увеличился в размерах — до семнадцати метров. Шар сделан из тысяч программируемых мультимедийных шариков. Посетители смогут зайти внутрь шара, сфотографироваться и поздравить своих друзей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Москва станет местом проведения фестиваля «Рождественский свет». Самыми масштабными объектами будут световые композиции в виде числа 2016. Их установят в разных местах города. Арка числа ноль станет символом входа в новый год. На фоне любой инсталляции желающие смогут сделать видеозапись поздравления для города и выложить его в Интернет.

Тверской бульвар, который превратился в «Город рождественских сказочников», украсили световые, мерцающие разными цветами тоннели, где жители и гости города могут прогуляться.

На Манежной площади можно совершить путешествие по всей России и познакомиться с традициями празднования Нового года и Рождества в нашей стране. Там появился исторический лабиринт-выставка, состоящий из десятков световых стендов. На них разместилась выставка об истории новогодних и рождественских гуляний, состоящая из старинных открыток, плакатов и фотографий.

Метки:
Новый год, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.