EN
 / Главная / Все новости / В Вильнюсе начал работу православный молодёжный клуб

В Вильнюсе начал работу православный молодёжный клуб

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2015

В столице Литвы — Вильнюсе — состоялось открытие Молодёжного клуба «Встреча», сообщает Русское информационное агентство Литвы. Мероприятие под эгидой молодёжной комиссии Виленско-Литовской епархии прошло в просветительском центре при храме Святых Константина и Михаила.

В торжественной церемонии приняли участие председатель молодёжной комиссии священник Константин Лазукин, а также протоиерей Владимир Ринкевич, священник Владимир Ринкевич, священник Фёдор Гурилёв и диакон Михаил Синкевич. На открытии клуба присутствовали представители многих молодёжных организаций: заведующий по делам молодёжи Вильнюсского городского самоуправления Йонас Ланяускас, представители центра Новой Вильни «AJE» и молодёжного объединения Jaunieji Policijos Remėjai. В мероприятии приняли участие ученики средних школ и гимназий Вильнюса, учителя религии, гости из Рудоминской гимназии имени F. Ruscico и молодёжь из воскресной школы каунасского Благовещенского собора.

Насыщенная программа вечера и дружеская обстановка позволили всем интересно провести время, познакомиться и пообщаться в непринуждённой обстановке.

Метки:
Русская православная церковь, Вильнюс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.