EN
 / Главная / Все новости / Россия была готова к отключению Крыма от украинских электросетей

Россия была готова к отключению Крыма от украинских электросетей

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2015

Фото: © РИА Новости. Сергей МальгавкоРоссия была готова к тому, что Украина может отключить Крымский полуостров от электроэнергии, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил Дмитрий Медведев, возглавляющий российское Правительство.

«Мы заранее к этому готовились. Были заготовлены и дизели, и резервные системы энергоснабжения», — пояснил он.

Премьер уверен, что только благодаря этому в Крыму не дошло дело до коллапса: даже в самый пиковый момент медицинские учреждения, учреждения социальной сферы работали.

Напомним, ЛЭП, через которые шло электричество в Крым, были повреждены взрывом около двух с половиной недель назад. На протяжении всего этого времени ремонтные бригады не могли восстановить подачу электроэнергии на полуостров. Доступ к опоре был перекрыт представителями непризнанного Меджлиса крымско-татарского народа и экстремистской украинской организации «Правый сектор», чья деятельность запрещена в России.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ночь на 3 декабря была запущена первая нитка энергомоста. Проложенный по дну Чёрного моря из Краснодарского края кабель позволил обеспечить Керченский полуостров более чем 200 мегаваттами электроэнергии.

Метки:
Крым, электричество, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.