EN

О культуре бодрости и оптимизма – по-русски

Наталья Большакова, Русский центр в Пхеньяне
07.12.2015

Занятие, которое состоялось 3 декабря, по просьбе студентов отделения русского языка Пхеньянского института иностранных языков, которые в этом году оканчивают институт, решено было посвятить спорту.

Сами участники встречи активно занимаются спортом (настольным теннисом, волейболом, футболом), вот и поинтересовались, как развивается спорт в России.

Учитель географии и физической культуры средней школы Владимир Большаков рассказал ребятам о нормах ГТО, о развитии профессионального и любительского спорта в России. Ведь многие российские спортивные школы являются ведущими в мире, что доказывают высокие достижения на самых престижных спортивных соревнованиях. 

Поговорили о спортивных сооружениях и подготовке спортсменов, о чемпионатах и олимпиадах, о победах и поражениях. Особо впечатлили участников занятия стадионы «Казань Арена» и «Открытие Арена», масштабы проведённой Олимпиады-2014 и подготовка к чемпионату мира по футболу – 2018.

«Спорт формирует культуру оптимизма, культуру бодрости», ‒ писал Анатолий Луначарский. Давайте говорить о спорте, писать о спорте, а главное ‒ им заниматься!

Рубрика:
Тема:
Метки:
спорт, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.