RUS
EN
 / Главная / Все новости / О культуре бодрости и оптимизма – по-русски

О культуре бодрости и оптимизма – по-русски

Наталья Большакова, Русский центр в Пхеньяне
07.12.2015

Занятие, которое состоялось 3 декабря, по просьбе студентов отделения русского языка Пхеньянского института иностранных языков, которые в этом году оканчивают институт, решено было посвятить спорту.

Сами участники встречи активно занимаются спортом (настольным теннисом, волейболом, футболом), вот и поинтересовались, как развивается спорт в России.

Учитель географии и физической культуры средней школы Владимир Большаков рассказал ребятам о нормах ГТО, о развитии профессионального и любительского спорта в России. Ведь многие российские спортивные школы являются ведущими в мире, что доказывают высокие достижения на самых престижных спортивных соревнованиях. 

Поговорили о спортивных сооружениях и подготовке спортсменов, о чемпионатах и олимпиадах, о победах и поражениях. Особо впечатлили участников занятия стадионы «Казань Арена» и «Открытие Арена», масштабы проведённой Олимпиады-2014 и подготовка к чемпионату мира по футболу – 2018.

«Спорт формирует культуру оптимизма, культуру бодрости», ‒ писал Анатолий Луначарский. Давайте говорить о спорте, писать о спорте, а главное ‒ им заниматься!

Рубрика:
Тема:
Метки:
спорт, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.