EN
 / Главная / Все новости / О культуре бодрости и оптимизма – по-русски

О культуре бодрости и оптимизма – по-русски

Наталья Большакова, Русский центр в Пхеньяне
07.12.2015

Занятие, которое состоялось 3 декабря, по просьбе студентов отделения русского языка Пхеньянского института иностранных языков, которые в этом году оканчивают институт, решено было посвятить спорту.

Сами участники встречи активно занимаются спортом (настольным теннисом, волейболом, футболом), вот и поинтересовались, как развивается спорт в России.

Учитель географии и физической культуры средней школы Владимир Большаков рассказал ребятам о нормах ГТО, о развитии профессионального и любительского спорта в России. Ведь многие российские спортивные школы являются ведущими в мире, что доказывают высокие достижения на самых престижных спортивных соревнованиях. 

Поговорили о спортивных сооружениях и подготовке спортсменов, о чемпионатах и олимпиадах, о победах и поражениях. Особо впечатлили участников занятия стадионы «Казань Арена» и «Открытие Арена», масштабы проведённой Олимпиады-2014 и подготовка к чемпионату мира по футболу – 2018.

«Спорт формирует культуру оптимизма, культуру бодрости», ‒ писал Анатолий Луначарский. Давайте говорить о спорте, писать о спорте, а главное ‒ им заниматься!

Рубрика:
Тема:
Метки:
спорт, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.