RUS
EN
 / Главная / Все новости / О культуре бодрости и оптимизма – по-русски

О культуре бодрости и оптимизма – по-русски

Наталья Большакова, Русский центр в Пхеньяне
07.12.2015

Занятие, которое состоялось 3 декабря, по просьбе студентов отделения русского языка Пхеньянского института иностранных языков, которые в этом году оканчивают институт, решено было посвятить спорту.

Сами участники встречи активно занимаются спортом (настольным теннисом, волейболом, футболом), вот и поинтересовались, как развивается спорт в России.

Учитель географии и физической культуры средней школы Владимир Большаков рассказал ребятам о нормах ГТО, о развитии профессионального и любительского спорта в России. Ведь многие российские спортивные школы являются ведущими в мире, что доказывают высокие достижения на самых престижных спортивных соревнованиях. 

Поговорили о спортивных сооружениях и подготовке спортсменов, о чемпионатах и олимпиадах, о победах и поражениях. Особо впечатлили участников занятия стадионы «Казань Арена» и «Открытие Арена», масштабы проведённой Олимпиады-2014 и подготовка к чемпионату мира по футболу – 2018.

«Спорт формирует культуру оптимизма, культуру бодрости», ‒ писал Анатолий Луначарский. Давайте говорить о спорте, писать о спорте, а главное ‒ им заниматься!

Рубрика:
Тема:
Метки:
спорт, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.