EN
 / Главная / Все новости / Запись РНО «Ленинградской» симфонии признана лучшей

Запись РНО «Ленинградской» симфонии признана лучшей

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2015

Запись Российского национального оркестра признана лучшей на французском конкурсе Diapasond`Or. Симфонический оркестр записал одно из самых известных произведений советского композитора Дмитрия Шостаковича — Симфонию № 7, также называемую «Ленинградской». В качестве дирижёра выступил Пааво Ярви. Запись была признана лучшим симфоническим альбомом года.

По мнению критиков, запись, выполненная РНО, близка к идеальному исполнению, а Ярви «продемонстрировал поистине эпохальное достижение в проработке каждой детали и соблюдении глубокой драматической целостности».

Данная дорожка также была признана лучшей записью года порталом MusicWebInternational. «Вы просто не услышите более продуманного и откровенного исполнения «Ленинградской», чем это. Вполне возможно, лучшее, что Пааво Ярви когда-либо делал», — отметили организаторы конкурса.

Метки:
музыка, награда Российский национальный оркестр

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».