EN
 / Главная / Все новости / Пласидо Доминго рассказал о своей любви к России

Пласидо Доминго рассказал о своей любви к России

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2015

Фото: предоставлено организаторами концерта Пласидо Доминго в МосквеЗвезда мировой оперы Пласидо Доминго надеется, что сможет ещё раз выступить на одной сцене с известным российским оперным певцом Дмитрием Хворостовским, сообщает РИА «Новости». По словам легендарного тенора, он уже пел с ним в опере великого русского композитора Петра Чайковского «Пиковая дама». «Надеюсь, это был не последний раз», — сказал Доминго.

Его концерт должен пройти в начале будущего года в российской столице. В Москву певец приедет перед празднованием своего семидесятипятилетнего юбилея. Он отметил, что в России всегда были одни из самых лучших в мире композиторов, музыкантов и певцов.

Пласидо Доминго напомнил, что уже не раз бывал в нашей стране, выступал в разных городах. По его мнению, Санкт-Петербург можно назвать одним из красивейших городов на всей планете, но и столица России певцу тоже очень нравится.
Также он с восторгом отозвался о русской кухне и признался, что очень любит блины с икрой.

«Хотя испанцы и русские живут в разных климатических условиях, мне кажется, что и те, и другие отличаются особенной сердечностью», — сказал прославленный певец.

Метки:
музыка, опера, Пласидо Доминго

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.