EN
 / Главная / Все новости / Пласидо Доминго рассказал о своей любви к России

Пласидо Доминго рассказал о своей любви к России

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2015

Звезда мировой оперы Пласидо Доминго надеется, что сможет ещё раз выступить на одной сцене с известным российским оперным певцом Дмитрием Хворостовским, сообщает РИА «Новости». По словам легендарного тенора, он уже пел с ним в опере великого русского композитора Петра Чайковского «Пиковая дама». «Надеюсь, это был не последний раз», — сказал Доминго.

Его концерт должен пройти в начале будущего года в российской столице. В Москву певец приедет перед празднованием своего семидесятипятилетнего юбилея. Он отметил, что в России всегда были одни из самых лучших в мире композиторов, музыкантов и певцов.

Пласидо Доминго напомнил, что уже не раз бывал в нашей стране, выступал в разных городах. По его мнению, Санкт-Петербург можно назвать одним из красивейших городов на всей планете, но и столица России певцу тоже очень нравится.
Также он с восторгом отозвался о русской кухне и признался, что очень любит блины с икрой.

«Хотя испанцы и русские живут в разных климатических условиях, мне кажется, что и те, и другие отличаются особенной сердечностью», — сказал прославленный певец.

Метки:
музыка, опера, Пласидо Доминго

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.