EN
 / Главная / Все новости / Санкции не мешают культурному обмену Третьяковской галереи

Санкции не мешают культурному обмену Третьяковской галереи

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2015

Экономические санкции не стали помехой международному культурному обмену, считает Зельфира Трегулова, возглавляющая Третьяковскую галерею. По её мнению, в таких условиях «миссия культуры становится ещё важнее», сообщает РИА «Новости»

Директор Третьяковки пояснила, что действия санкций, конечно, заметны, в том плане, что у людей стало меньше денег. «Ранее нам оказывали поддержку в реализации различных проектов за границей некоторые российские компании, а теперь сложившаяся ситуация мешает им это делать», — рассказала Зельфира Трегулова.

«Но мы только сильнее сплотились, осознавая, что  нужно не допустить разрушения культурных связей, особенно сейчас, когда политические и экономические связи истончаются», — отметила директор музея.

Третьяковка планирует участие в выставке в британской столице. Там в национальной портретной галерее весной начнёт работать экспозиция, представляющая портреты русской элиты из собрания российского музея.

А спустя месяц уже Третьяковка будет принимать новую экспозицию «От Елизаветы до Виктории».

Будущей осенью в Третьяковке запланирована выставка из музеев Ватикана.

Метки:
Третьяковская галерея, международный культурный обмен

Новости по теме

Новые публикации

Недавно вышло исследование, посвящённую положению соотечественников в Киргизии. Его автор Лариса Хопёрская, профессор кафедры международных отношений Киргизско-Российского славянского университета, рассказала, какая именно поддержка требуется сегодня российским соотечественникам.
Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».