EN
 / Главная / Все новости / «Кинотавр» начал приём заявок

«Кинотавр» начал приём заявок

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2015

«Кинотавр» объявил о начале приёма заявок. Открытый фестиваль российского кино состоится в начале июня будущего года, сообщает ТАСС. В этом году он пройдёт в двадцать седьмой раз. Местом проведения киносмотра по традиции станет сочинский Зимний театр.

По словам Александра Роднянского, который занимает пост президента «Кинотавра», и в следующем году в Сочи можно будет увидеть всё самое лучшее, что сделано и в авторском, и в зрительском кино.

Напомним, в этом году главную награду фестиваля увезла с черноморского побережья молодой режиссёр Анна Меликян. Её наградили за альманах «Про любовь», состоящий из нескольких новелл, объединённых одной темой, которая заявлена в названии.

Лучшим режиссёром жюри признало Алексея Федорченко, которому досталась награда за ленту «Ангелы революции».

Полина Гришина стала лучшей актрисой за ведущую роль в картине «Спасение». Она исполнила роль молодой монашки, которая отправилась в трудное путешествие в далёкий Тибет.

А приз за лучшую мужскую роль достался актёрскому ансамблю в фильме Михаила Местецкого «Тряпичный союз». Василий Буткевич, Павел Чинарёв, Александр Паль и Иван Янковский поделили награду на четверых.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», приз «За художественную и гражданскую бескомпромиссность» был вручён режиссёру Владимиру Абдрашитову.

Метки:
российское кино, кинофестиваль, Кинотавр, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.